Как осветлить волосы домашними способами?

ahgsdkf1Самыми безопасными средствами для осветления волос являются домашние. С их помощью можно не только слегка осветлить, но и добиться достаточно внушительных результатов.

Осветление волос в домашних условиях не только безопасно, но и полезно. Волосы подпитываются полезными веществами, становятся здоровыми и блестящими.

Здесь собраны самые эффективные натуральные осветлители, которые можно применять необходимое количество раз.

Все эти средства действуют на натуральные, не окрашенные волосы. Чтобы осветлить окрашенные, вам нужна специальная смывка для химического красящего пигмента, про это можно прочитать здесь.

Осветление волос кефиром

ahgsdkf2Кефир отлично осветляет волосы и занимает лидирующее место в рейтинге домашних способов. Для одного применения нужен стакан натурального, не магазинного кефира, 1 желток куриного яйца, пол лимона (из него выжать сок, мякоть не нужна), ложечку бальзама и 50 г коньяка. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и нанести на волосы по всей длине. Выдержать не менее 7 часов, да это трудно, но результат того стоит. Смывать без шампуня.

Эту маску можно наносить как на всю длину волос, так и на половину. Если вы хотите добиться модного эффекта омбре, кефирная смесь наносится на нижнюю треть волос. Получается красивый плавный переход, добавляющий образу шарм и дороговизну. Чем больше раз повторить, тем светлее будут волосы.

Осветление волос корицей

ahgsdkf3Корица подходит только для темных волос. Процедура проводится 2-3 раза в неделю. Рецепт прост: 2 части корицы и 1 часть бальзама тщательно перемешать, держать на волосах всю ночь, обязательно под пленкой. Смыть шампунем.

Лимон как осветлитель – супер средство

ahgsdkf4Средство, проверенное временем. Подходит для жирных волос, на сухие и ломкие лучше не наносить, так как они могут стать еще суше и появится сечение. Свежий лимонный сок смешивается с водой в равных частях и наносится на чистые волосы. Смесь не утяжеляет и не придает жирность, поэтому можно оставить до следующего мытья головы.

Ревень с вином

ahgsdkf5Два стакана белого вина подогреть в эмалированной посуде и засыпать туда 200 г высушенного ревеня. Томить на паровой бане до тех пор, пока половина жидкости не испарится. Затем отвар нанести на волосы на 2 часа, под пленку и полотенце. Смыть без шампуня.

Перекись водорода и глицерин

Достаточно агрессивное средство, но эффективное. Если перестараться, можно сильно испортить волосы, которые начнут ломаться и потеряют блеск.

ahgsdkf6Необходимо: 50 мл 30-процентной перекиси, 100 г сухой ромашки и полтора стакана воды. Воду кипятим, запариваем ею ромашку, даем настояться полчаса. В полученный отвар добавляем перекись водорода или глицерин, наносим все это на волосы не более чем на 30 минут. Жидкость наносится аккуратно, как обычная краска для волос. Чтобы она не выветрилась, укутываем волосы пленкой и полотенцем.

Осветление ромашкой

fabvqgbdhfr7Заливаем две столовых ложки сухой ромашки стаканом кипятка, томим на водяной бане 15-20 минут.

Дополнительный эффект даст крапива, добавленная при запаривании сюда же. Этим средством ополаскивают волосы каждый раз после мытья, и они светлеют с каждым разом все больше.

Чтобы получить более сильное осветление, сделайте крутой настой ромашки и делайте из него маски, держа под пленкой и полотенцем около получаса.

Осветление волос в домашних условиях считается безопасным, но не переусердствуйте, особенно с перекисью водорода или соком лимона. Если все делать правильно и без фанатизма, можно придать волосам дополнительную мягкость, послушность и блеск.