Легкая химия для волос — карвинг

karvingvolos1Если вам надоело каждое утро укладывать волосы, при этом портя их укладочными средствами изо дня в день, советуем вам попробовать долговременную укладку.

Это — карвинг волос, который называют легкой химией, или легким моделированием.

Карвинг представляет собой новый вид химической завивки, которая была популярной в 80-е. Правда, сейчас даже обычная химия не такая жестокая, как раньше, не говоря уже о новомодной долговременной укладке — карвинге. Он делает волосы пышнее, гуще и объемнее, создает гладкие красивые локоны, не пережигая их.

Плюсы карвинга

На сегодняшний день очень многие салоны предлагают эту процедуру своим клиентам. Эффект длится около 1-2 месяцев, а затем постепенно сходит «на нет». Это зависит от длины и густоты волос, а также от их природной структуры. Состав, наносимый при карвинге, щадяще действует на волосы, поэтому повторять процедуру можно уже через 4 месяца (по сравнению с химией, которую можно делать один раз в год).

Идеальная длина волос для карвинга – короткие и средние. Перед процедурой оговаривается размер бигуди, он зависит от ваших предпочтений. Если волосы натуральные, эффект продержится немного меньше, чем на окрашенных или мелированных.

karvingvolos1234 karvingvolos12 karvingvolos123

Если у вас толстые, тяжелые густые волосы, результат может быть практически нулевым. Длина и тяжесть волос распрямляют их очень быстро, даже если состав возьмется достаточно хорошо.

На тонких волосах состав схватывается крепко, поэтому на протяжении следующих двух-трех дней вы увидите на себе не легкие развивающиеся локоны, а тугие кудри, которые в течение недели приобретут нормальное состояние. Постепенное опадание кудрей зависит от того, как часто вы моете голову.

Несомненным плюсом этого метода является то,
что отросшие корни не видны,
они плавно переходят в уже распрямляющиеся локоны.

Обладательницам жирной кожи головы и волос карвинг даст дополнительный бонус – уменьшение жирности и скорости загрязнения. И наоборот, для сухих волос карвинг не совсем подходит, так как может спровоцировать их ломкость и выпадение.

Минусы карвинга

  • Его делают только на здоровые или умеренно поврежденные волосы. Карвинг не подходит для сухих, сильно секущихся или обесцвеченных волос.
  • Как бы ни хвалили парикмахеры этот способ, в любом случае, без агрессивных химических веществ здесь не обошлось. Структура волоса нарушена, поэтому без восстанавливающих и питательных процедур они будут смотреться неважно.
  • Если попадете к плохому мастеру, можно из длинноволосой красавицы превратиться… в коротко остриженную девушку. А ждать, пока волосы вырастут до первоначальной длины, покажется очень долгим и утомительным занятием.

Техника проведения карвинга в салоне

Так как для процедуры используется дорогая качественная косметика, сеанс обойдется вам в копеечку. Время ее проведения составит около двух часов. Сначала состав наносят на волосы и накручивают на нужный размер бигуди. Выдерживают определенное время и смывают. Завершающим штрихом является сушка и укладка.

kar12

Не жалейте времени на поиск профессионального парикмахера, иначе можно полностью испортить волосы. Участились случаи «экономии» парикмахеров на этой процедуре. Они просто берут обычное дешевое средство для химической завивки вместо нужного дорогого средства. И в результате вы получаете пережженные волосы, которые придется либо мучительно и дорого восстанавливать, либо состригать.