Стрижка огнем или огненное восстановление волос

sjhg1jfj6hfkrСтрижка огнем, которую еще называют пирофорез или «fire cut», является сравнительно новой методикой оздоровления волос.

Европейцы уже давно пользуются всеми преимуществами данного метода, в то время как мы только начинаем ее оценивать и присматривать.

Сама процедура совершенно безопасна, так как огонь действует не на сухие, а на влажные волосы. Мастера приручили стихию огня, заставив ее работать на благо женской красоты даже в парикмахерском деле.

Что такое пирофорез?

Обычно мы боимся того, о чем не имеем представления. Если вы никогда не видели стрижку огнем, при первом знакомстве с этим термином представляете себе что-то страшное. На самом деле, это совершенно безобидная, но значительно улучшающая состояние волос процедура. Мастера, допущенные до ее проведения, прошли обучающие курсы и выполняют ряд необходимых условий:

  • Чтобы пряди не загорелись, их увлажняют
  • Наносят восстанавливающие и лечебные препараты, предварительно подобранные с учетом индивидуальных составляющих клиента. Огонь помогает полезным веществам проникнуть очень глубоко, в самую сердцевину каждого волоса
  • В России эту процедуру разработала Ольга Курбанова, поэтому все мастера, выполняющие ее для клиентов, должны иметь подписанный ею сертификат. Не стесняйтесь попросить подтверждение знаний у вашего мастера, от этого зависит ваше здоровье.

sjhg1jfj6hfkr2

Не пытайтесь сделать стрижку огнем дома!

Как уже говорилось выше, огненному воздействию подвергаются ни в коем случае не сухие, а влажные волосы. Иначе прическа просто вспыхнет, и стричь будет нечего. Перед обработкой огнем волосы смазывают специальной косметикой высокого качества.

Кому показано лечение волос огнем?

Если вы все-таки решились на стрижку огнем, вы ее никогда не забудете. Помимо лечебного, здесь присутствует показательный эффект. Пирофорез показан для волос любой длины, толщины и типа (жирные, сухие, нормальные), но лучше всего результат будет виден на ослабленных, тонких и пористых. Огонь запечатывает рассеченные концы волос, поврежденных химическими и термическими воздействиями. Подобным эффектом славится горячая стрижка.

Не думайте, что стрижка огнем решит все проблемы ваших волос, эта процедура всего лишь помогает вашим волосам сбросить груз ненужных омертвевших участков волосяных стержней, давая простор и дорогу новым свежим «росткам». А какие волосы вырастут после огненной стрижки, зависит от наличия витаминов и минералов в организме, а также от состояния кожи головы.

sjhg1jfj6hfkr3

Сколько стоит и сколько держится?

В салоне придется выложить от 1500 до 4500 рублей. По времени займет до 45 минут. Цена зависит от густоты и длины волос, а также от их состояния. Эффект обычно держится от 1 до 4 месяцев, если он вам понравился и хотите продлить, повторите заново. Количество повторов не ограничено.

Техника проведения стрижки огнем

Чтобы поход к парикмахеру не оказался пустой, а тем более, вредной затеей, необходимо выбрать по-настоящему профессионального мастера и хороший салон. Неопытный может просто спалить вам волосы, которые потом будет мучительно трудно отрастить до первоначального состояния.

sjdghkjadfgd123dc

  1. Перед началом сеанса волосы моются шампунем глубокой очистки, а затем на них наносят термозащиту (в подавляющем большинстве случаев это средства фирмы «La biosthetique»).
  2. Наносится лечебный кондиционер, который активно увлажняет и питает волосы во время процедуры обжига. В нем обычно есть масла липы, апельсина, ромашки, подсолнуха и пшеничные протеины. Когда огонь нагревает волосяной стержень, эти вещества мгновенно проникают в его сердцевину по всей длине.
  3. Самое захватывающее здесь – огненные манипуляции. Ватный тампон, предварительно смоченный в спирте, зажигают и проводят им от корней до концов, отягивая волосы огнестойкой расческой. Огонь не дотрагивается до волос, а проходит над ними, подогревая и активируя действие нанесенного коктейля. Живые и здоровые участки волос остаются, а пористые сгорают. При этом секущиеся волосы становятся живыми, гладкими и далее не расслаиваются, так как огонь запечатал концы.
  4. Когда обжиг закончен (он длится не более 5-7 минут), сгоревшие волосы снимают подогретым полотенцем, получается своеобразный шарик. После этого наносится спрей. И, наконец, сушка феном.

sjhg1jfj6hfkr4

Некоторые люди жалуются на головную боль после пирофореза. Но это скорее исключение из правил, не бойтесь попробовать, вдруг вам понравится настолько, что будете повторять еще не раз. Огонь при такой стрижке не только сжигает отмершие волосы, качественно отделяя их от живых, он очищает пространство вокруг вас, сжигает негатив, настроение становится максимально позитивным и потрясающим.

sjhg1jfj6hfkr5

Вы не узнаете свои волосы, которые вечно электризовались, были непослушными и жесткими. Теперь они приобрели маслянистую, мягкую структуру. Их приятно расчесывать, трогать и укладывать. Чтобы все это сохранить, мастер подскажет вам, как ухаживать за локонами после стрижки.

Видео стрижки огнём