Биовосстановление — лечение волос с блеском

skjhg2jhgfvbrt1Одним из новомодных и качественных способов восстановления и лечения волос является каутеризация. Ее еще называют биовосстановлением, реструктуризацией или био-реконструкцией.

Эта лечебная процедура помогает восстановить структуру каждого волоса, наполнить его питательными веществами и пригладить чешуйки.

То есть, происходит восстановление волосяного стержня, его пустоты заполняются, а на смену пористости и шероховатости приходит гладкость и блеск.

Каутеризация делается с помощью специально разработанных средств, в состав которых входит вытяжка стеблей бамбука. В бамбуке много кремния, который очень важен для поддержания здоровья шевелюры.

Эффект от процедур накопительный, и с каждым разом блеск
и красота видны все отчетливее.

rfenthbpfwbz

Какого эффекта можно достичь с помощью каутеризации волос?

Волосы становятся более блестящими, эластичными и прочными. Выглядят ухоженно и дорого, не секутся и не ломаются. Факторы внешней среды теперь не опасны, так как волос надежно защищен и напитан полезными веществами.

rfenthb25

Кому-то процедура помогает, а кто-то остается недовольным, считая эту новинку сплошной рекламой. Если вы решитесь попробовать каутеризацию на себе, знайте, что цены на одну процедуру колеблются в пределах 1500-3000 рублей. Правда, одним сеансом здесь не обойтись, нужно минимум 4 раза ходить в салон. А за четыре процедуры вы потратите достаточно весомую для кошелька сумму. Процедуру проводят двумя способами, горячим и холодным, рассмотрим их подробнее.

Горячая каутеризация

  1. Сначала моем голову с помощью специального мягкого шампуня, лучше всего использовать протеиново-липидный;
  2. Наносим на волосы теплое масло бамбука (по всей длине). Чтобы плотно закрыть чешуйки, просушите волосы сначала феном, а затем выпрямите предназначенным для этих дел утюжком, что поможет протеинам и минералам лучше впитаться и закрепиться в стержне каждого волоса;
  3. Моем волосы без шампуня, мягко и тщательно, под проточной водой;
  4. На 20 минут наносим протеиновую сыворотку, предварительно подсушив перед этим волосы;
  5. И на последнем этапе мы опрыскиваем всю длину аэрозолем, который припечатывает чешуйки, тем самым придавая волосам блеск и защищая их от окружающей среды.
 Весь процесс, начиная от мытья головы и заканчивая сушкой,
займет от 40 минут до часа.

Холодная каутеризация

Она проводится точно так же, но без применения утюжка. Какая подойдет именно вам, решит парикмахер, проведя диагностику ваших волос профессиональным взглядом. Обычно, если волосы повреждены не сильно, достаточно холодной процедуры. А если повреждений много и они серьезные, лучше все-таки воспользоваться горячим методом.

Выбираем между ламинированием и каутеризацией

Это две совершенно разные процедуры. Ламинирование, конечно, держится намного дольше, волосы от него толще и блеск практически зеркальный, но оно не лечит, а является чисто визуально-косметической операцией.

rfenthbpfwbz2

А после каутеризации ваши волосы не только блестят внешне, они реструктуризированы по всей длине, качественно восстановлены и оздоровлены. Когда бамбуково-протеиновые компоненты смоются, волосы будут выглядеть намного ухоженнее, чем когда смоется ламинация, ведь это была просто защитная пленка.

Важные моменты:

  • Не пытайтесь делать каутеризацию волос дома, это можно делать только в салоне руками опытного мастера, который грамотно оценивает и ведет весь ход процедуры. Если все же решились на домашнее проведение, строго-настрого придерживайтесь инструкции к средству;
  • Одного похода в салон недостаточно, нужно провести минимум 4 процедуры, каждую вторую неделю, чтобы эффект был заметен;
  • В ходе проведения сеансов нельзя красить и тонировать волосы;
  • Поддерживать эффект можно дома, подпитывая локоны специальными средствами (например, набор Midollo Di Bamboo, стоимостью около 5000 рублей);
  • Самыми эффективными, по мнению мастеров-парикмахеров, являются каутеризирующие препараты фирмы Alfaparf. Их продукцию Midollo Di Bamboo можно приобрести в магазинах для парикмахеров.

rfenthbpfwbz58

  • Средства для биореставрации сильно пахнут специфическим сладковато-приторным запахом. Если у вас чрезмерная обонятельная чувствительность, имейте это ввиду.