Процедура экранирования волос

glkhadfadsfРазработчики косметических средств непрерывно изобретают все новые и новые средства для красоты и здоровья волос.

Одним из таких новшеств стало экранирование волос, которое получило массу положительных женских отзывов.

Эта восстанавливающая процедура не только лечит стержень волоса, но и придает ему блеск и прочность.

Что такое экранирование волос

Технология экранирования схожа с ламинированием. Их объединяет много общего, но есть отличие – ламинирующий состав не воздействует на внутреннюю структуру волоса, а лишь обволакивает его поверхностно, не донося витамины и минералы в стержень. А при экранировании восстанавливающие вещества проникают вглубь каждой волосинки. Не путайте эти две техники, так как ламинирование добавляет лишь поверхностный блеск, а экранирующий состав плюс к этому лечит структуру. Для большего эффекта можно делать и то, и то – одно другому не мешает, но по очереди.

glkhadfadsf25

Экранирующая пленка очень прочная. Она обволакивает волос по всей длине и насыщает его специальными восстановительными веществами, находящимися в косметическом составе. Молекулы этих веществ заполняют микроразрывы, трещинки и другие повреждения. Стержень волоса становится крепким и блестящим, так как пленка имеет глянцевую поверхность.

Процедура бывает бесцветной (прозрачной) и цветной (окрашивающей). Мастер поможет выбрать вам наиболее подходящий цвет. Девушки, пробовавшие краситься таким способом, отмечают потрясающие результаты.

glkhadfadsf252

Каким будет эффект и сколько он продержится?

Это зависит от исходного состояния, пористости и поврежденности шевелюры. У некоторых девушек оно смывается через 1-2 недели, а у других может продержаться 4-5 недель. Если волосы до экранирования были очень повреждены и высушены, пленка просто впитается внутрь волосяных стержней и ее станет не видно. Повторять можно сразу после того, как состав вымоется из волос, неограниченное количество раз.

С каждой помывкой оно потихоньку вымывается, особенно сильно это происходит при использовании достаточно агрессивных шампуней. Поэтому старайтесь использовать мягкие, желательно безсульфатные. Детский шампунь не подходит.

glkhadfadsf251

После экранирования волосы очень послушные, блестящие, эластичные и упругие, с легкостью ложатся нужным вам образом. Согласитесь, приятно, когда вместо получаса утреннего времени у вас станет уходить несколько минут на расчесывание и придание прическе вчерашней укладки. Постепенно уходит выпадение волос и сечение их концов. Прическе добавляется удвоенный (а то и утроенный) объем, за счет того, что экранирующая пленка имеет свою толщину, около 1/5-1/3 от толщины волоса. Волосы становятся несколько жестче, чем обычно, но это компенсируется их защищенностью и здоровым бриллиантовым блеском.

Кому показано экранирование волос?

Вам показана эта лечебная техника, если:

200474125-002

  • Ваши волосы слишком пересушены (например, феном), ослаблены
  • Секутся концы
  • Вы любите часто менять цвет волос
  • Вы делали завивку, и после нее шевелюра в плохом состоянии
  • Слишком тонкие волосы

Экранирование волос в домашних условиях

Для тех, кто привык делать все косметические процедуры самостоятельно, мы подготовили инструкцию по проведению экранирования дома.

Обязательным условием является подробное изучение инструкции
к препарату, без этого вы можете превратить волосы в мочалку,
и тогда единственным спасением останется супер-короткая стрижка.
Не ленитесь читать инструкцию к набору!
  • Лучше всего подготовить волосы для экранирования прохождением лечебных сеансов (примерно за месяц). Если с помощью этой процедуры вы хотите избавиться полностью от всех проблем с волосами, например сильным выпадением или перхотью, спешим вас разочаровать, это не поможет. Сначала сходите к врачу, вылечите полностью луковицы и кожу головы, состригите секущиеся концы (очень желательно это сделать за пару дней до), а затем приступайте к экранированию.
  • Моем волосы шампунем, который находится в наборе. Именно он идеально вымоет волосы и кожу головы от повседневной пыли и кожного сала. После шампуня нанесите бальзам, смойте, затем маску (из набора), тоже смойте. Все, волосы подготовлены и будут дольше держать на себе экранирующую пленку.
  • Просушиваем волосы полотенцем, но не пересушиваем, просто убираем лишнюю воду. Одеваем перчатки (даже если средство без красителя) и наносим средство на всю длину, от корней до концов. Выдерживаем именно тот промежуток времени, который указан в инструкции к набору, не более! Если вы передержите, то рискуете сильно ухудшить состояние своих волос, поправить которое будет слишком сложно.
  • Хорошо промываем волосы под теплой водой, чтобы средство полностью вымылось. Если состав плохо смылся, повторите еще несколько раз, пока не почувствуете лишь тонкую пленку на каждой волосинке.
  • На высушенные в горячем режиме волосы наносим средство для закрепления, сушим еще раз. Наслаждаемся результатом блестящих и оздоровленных волос.

glkhadfadsf25947123 glkhadfadsf2594712

Средства для экранирования волос

Производители предлагают полные наборы для экранирования, в которые включают шампунь, маску, бальзам, основное средство, средство для закрепления, перчатки и инструкцию по применению, которую нужно обязательно прочитать перед использованием.

Не покупайте дешевые наборы сомнительного происхождения, лучше
немного переплатить и взять качественный, который не испортит
волосы. В противном случае вы рискуете испортить волосы
до такой степени, что их придется лечить, потратив
намного больше денег.

Ключевым моментом является тот факт, что в экранирующих препаратах не содержится вредный для шевелюры аммиак. Препараты, включенные в набор, обычно входят следующие компоненты:

  1. Аминокислоты, придающие волосам блеск и эластичность
  2. Керамиды, проникающие в стержень волоса и ускоряющие действие других восстанавливающих компонентов
  3. Соевый белок, восстанавливающий и придающий устойчивость волос к воздействиям извне
  4. Природные добавки (экстракты и им подобные), питающие и придающие жизненную силу волосам

glkhadfadsf25947124

Одним из самых популярных является набор от фирмы Эстель (Estel), который заслужил доверие не только у потребителей, но и у профессиональных мастеров-парикмахеров. Средствами этой фирмы пользуются и в дорогих салонах красоты, так как препараты практически не содержат агрессивных химических веществ, пагубно влияющих на здоровье волос. Эта марка выпускает недорогие и качественные средства, которые доступны для всех.