Все о глазурировании волос

Глазурирование или глазирование – процедура, схожая с ламинированием, а точнее один из его видов. Во время нее на волосы наносится глазурь, после нанесения которой волосы приобретают здоровый блеск и яркость.

В состав глазури входят вещества, увлажняющие и насыщающие волосы керамидами по всей длине.

Глазурирование бывает прозрачным (бесцветным) и цветным. Цветное придает волосам только оттенок, оно не способно кардинально выкрасить волосы в другой цвет. Если волосы повреждены только на концах, процедуру можно делать локально, не нанося состав на корни.

В отличие от ламинирования и биоламинирования, при котором волос покрывается пленкой, глазурь наполняет волосяной стержень утраченными керамидами, который защищает его от внешних воздействий, а также запаивает и приглаживает чешуйки.

Керамиды (ceramide) – молекулы, заполняющие пустоты в стержне волоса, отчего он перестает быть пористым и приобретает глянцевый блеск, эластичность и гладкость. После глазирования волосы выглядят ухоженными, меньше ломаются и не секутся.

keramides

Вам следует сделать глазирование если:

  • У вас секутся концы
  • Волосы тонкие, сухие и сильно ломаются
  • Выгоревшая или смывшаяся краска (глазирование освежит цвет на один-два тона)
  • Вы хотите закрепить уже готовую покраску
  • У вас есть седина
  • Вы хотите защитить волосы от неблагоприятных воздействий

Вам не следует делать процедуру если:

  • Ваши волосы выпадают
  • Кожа головы травмирована
  • Имеются кожные заболевания головы

sjhdfghbnsjq7f254

Как проходит процедура глазирования

Сначала мастер изучает состояние ваших волос: насколько они повреждены или секутся, их длину, жирность/сухость, пористость. Далее он составляет план действий и начинает процедуру глазирования, которое может быть бесцветной либо слегка окрасить ваши волосы. Рассмотрим каждую из них.

Бесцветное глазирование проводится в несколько шагов:

  1. Волосы моются шампунем глубокой очистки, который вымывает не только поверхностные, но и глубинные загрязнения волос и кожи головы.
  2. Сушатся феном. Если они сильно повреждены, наносится восстанавливающий разглаживающий состав, который в дальнейшем поможет глазури лечь ровно и гладко.
  3. На 15-20 минут наносится глазурь. Количество слоев определяется мастером, в зависимости от поврежденности волос.
  4. Волосы опять моются, но уже без шампуня, далее сушатся.
  5. Наносится средство, закрепляющее глазурь – пенный стабилизатор. Через 5 минут смывается водой, которая должна быть чуть теплой.
  6. Наносится несмываемый кондиционер.

Цветное глазирование волос включает все те же этапы. Но на третьем этапе в состав для глазирования включаются окислительные добавки и краситель. Он способен окрасить волосы всего на один-два тона, подобно тонировочному средству.

Время выдержки краски на волосах холодным способом (без подогрева):

  • волосы обесцвечены – от 10 до 15 мин
  • завивка – от 15 до 20 мин
  • волосы, окрашенные стойкой краской – от 15 до 30 мин
  • не окрашенные волосы с легкой сединой – от 30 до 40 мин
  • не окрашенные волосы со средней и высокой степенью седины – от 35 до 40 мин

Если во время выдержки глазурь нагревается (например, насадкой для фена), то время нахождения глазури на волосах сокращают в полтора раза.

Как долго держится глазирование волос и что оно дает?

Оно держится на волосах недолго, и в течение 3 недель полностью вымывается. Во время первого мытья волос вы уже заметите, что состав потихоньку сходит с волос. Примерно через месяц глазурирование можно сделать заново, но не более 4 месяцев подряд, так как волосы должны отдохнуть. Если вам очень понравился эффект от глазурирования, просто пройдите курс восстановительных процедур, и можете повторять дальше.

К достоинствам процедуры можно отнести следующие моменты: оно безвредно, защищает волосы и их цвет от внешних воздействий, может заменить стойкую краску любого оттенка, волосы легко расчесываются и моются, имеют здоровый вид и не утяжелены.

sjhdfghbnsjq7f4

Как ухаживать за глазированными волосами

  1. Мыть голову только мягким, можно безсульфатным шампунем. Тем, кто считает, что для этих целей подходит детский шампунь, ошибается. Гормональный фон детей и взрослых отличается, и если вы будете мыться детским шампунем, его можно нарушить. Используйте моющие средства, предназначенные именно для ваших волос и возраста.
  2. Не используйте шампуни глубокой очистки, а также химические бальзамы и маски – глазурированные волосы не нуждаются в подпитке, им всего хватает.
  3. Старайтесь укладывать волосы без укладочных средств: лаков, муссов, гелей.
  4. Не красьте волосы до и после глазирования примерно за неделю.

Цены и препараты

Так как эффект от глазирования держится недолго, по сравнению с ламинированием или элюминированием, то и цена на него меньше. В среднем, за одну процедуру в салоне вам придется выложить от 700 до 1200 рублей за короткие волосы, за средние около 1000-1200 и от 1300 до 2000 рублей за длинные.

Мастера используют препараты фирм Matrix, Selective Professional, Schwarzkopf, Salerm Cosmetics, Estel, CHI Farouk Systems. Это самые надежные и проверенные марки, пользующиеся популярностью у профессионалов.