Очищаем кожу головы с помощью пилинга

jhgfsehdrg4jhgdsfЗдоровье и красота волос напрямую зависят от «почвы», на которой они растут, то есть, от кожи головы.

На ней постоянно скапливаются ороговевшие чешуйки, кожное сало и остатки ухаживающих косметических веществ: шампуней, лаков, бальзамов.

Они собираются особенно сильно, если для мытья головы используется водопроводная вода плохого качества.

Для улучшения состояния кожи головы, активации и ускорения роста волос очень полезно делать пилинги. С их помощью решаются очень многие проблемы, например, чрезмерное выпадение волос, облысение, перхоть или кожный зуд.

Если регулярно пилинговать кожу головы с помощью средств глубокого очищения, можно добиться потрясающих результатов: верхние слои обновляются и оздоравливаются, эпидермис приходит в норму. Также усиливается кровообращение, вследствие чего луковицы волос получают больше питания и кислорода. Благодаря этим изменениям волосы сначала перестают выпадать, а через время можно заметить увеличение их густоты и улучшение структуры. Со временем можно получить красивую, сильную и здоровую шевелюру.

sjhgdf1

После проведения пилигов полезные вещества из лечебных и косметических средств активнее проникают в кожу, тем самым увеличивая эффективность любых процедур. Поэтому пилинг очень часто используют в салонах и клиниках как подготовительное средство перед началом восстановительных и лечебных процедур.

sjhgdf3

Если вы возьмете за привычку проводить регулярные сеансы пилингования кожи, сальные железы со временем начнут вырабатывать только необходимое количество кожного сала, без излишков. Соответственно, к коже будет прилипать меньше атмосферной пыли и собственных отмерших частиц, и голову можно будет мыть реже без ущерба виду волос – они будут оставаться такими же чистыми, как и при частом мытье.

Пилинг кожи головы дома

Косметические средства для этих целей продаются в магазинах для парикмахеров. Можно подойти в салон, купив набор у мастера, предварительно посоветовавшись с ним, какое средство вам подойдет. Но далеко не все салоны предлагают эту процедуру, поэтому вооружившись средством, все сделаем дома самостоятельно. Как нанести химический состав, можно прочитать на его этикетке, поэтому расскажем о домашних способах.

Соляной пилинг для кожи головы

Он является самым эффективным, проводится до мытья головы.

Для начала осмотрите кожный покров на наличие повреждений:
это могут быть мелкие ранки и трещинки – они являются
противопоказаниями для проведения сеанса. Также нельзя делать
пилинг, если вы недавно покрасили волосы, сделали мелирование
или ламинирование, а также если у вас раздраженная
чувствительная кожа.

sjhgdf2

Самая лучшая соль для пилинга – мелкая морская. Залейте 5 столовых ложек соли 5 ложками воды и нежно втирайте это в голову на протяжении 7-10 минут. Оставьте соль на волосах примерно на такое же время и смойте шампунем. Повторять каждую неделю на протяжении месяца-двух, не больше, иначе вы рискуете пересушить сальные железы и эпидермис.

Другие варианты домашнего пилинга кожи головы

  • Тростниковый сахар или нерастворимый заваренный кофе (1 ложка одного из предложенных абразивов) смешанный с бальзамом для волос (2 ложки). Массу нежно втирать, не царапая кожу.

sjhgdf4

  • Глина Гассул щадяще и эффективно удаляет перхоть, лишний жир и токсины. Появляется ощущение легкости и чистоты. Приобрести вулканическую глину можно в элитных магазинах. Ее используют на самых дорогих курортах и в оздоровительных центрах в качестве очищающего и детоксицирующего средства, так как она очень мягко, но действенно чистит, увлажняет и не сушит кожу и волосы.

sjhgdf5

  • Делаем однородную массу из одного желтка, двух столовых ложек соли, сока половины лимона и пары капель лавандового масла. Нанести и оставить на 3-10 минут, смыть шампунем. Повторять раз в неделю, количество процедур от 4 до 8, затем перерыв на два месяца.

sjhgdf6

Косметические средства для пилинга кожи головы

Многие производители косметики для волос выпускают средства для отшелушивания и очищения кожи головы. Это Paul Mitchell, Utena, Wella, Kerastase, Schwarzkopf, Dikson и многие другие.

sjhgdf7 sjhgdf8 sjhgdf9

Средства в основном имеют кремообразную консистенцию, это могут быть шампуни, скрабы для волос, пилинги, очищающие флюиды или маски. Их объединяет одна цель – максимально очистить волосы и кожу головы от глубоких загрязнений. По способу действия различают химические и механические пилинги.

Химический пилинг для кожи головы действует благодаря высокоактивным химическим веществам, они вымывают омертвевшие клетки и очищают поверхность эпидермиса. А механический действует на основе микрогранул, которые удаляют все лишнее физическим путем. Очень часто пилинги бывают смешанными, что дает удвоенный результат.

sjhgdf10

Также производители включают в состав дополнительные вещества, которые дают дополнительный эффект: например, удаление перхоти, кожного сала, грибков и микроорганизмов. Дополнительными ингредиентами могут быть масла и растительные экстракты, витамины, протеины, глицерин.

Самое простое средство можно найти за 100-200 рублей, которое будет только очищающим. Средства подороже, которые лечат и витаминизируют, будут стоить от 600 до 2000 рублей.