Сила мезотерапии против выпадения волос

hgkdf4jhgdfg2251Остановить выпадение волос не помогут ни шампуни, ни маски, ни средства народной медицины.

Волосы начинают выпадать из-за нехватки питательных веществ, которыми питается каждый фолликул для выгонки волосяного стержня.

Мезотерапия — лечебная процедура, представляющая собой сеанс микро-инъекций, вводимый в кожу между луковицами. Она витаминизирует подкожный жир кожи головы, тем самым помогая волосам активно расти и восстанавливаться от корней.

Процедура появилась совсем недавно, но уже успела завоевать высокий авторитет: на данный момент это один из самых эффективных методов остановить облысение и восстановить первоначальную густоту волос.

hgkdf4jhgdfg225

Через шесть процедур волосы перестают выпадать, а после восьмой их рост очень ускоряется, так как в коже головы начинается здоровая циркуляция крови, что благотворно влияет на луковицы, а те в свою очередь, на волосяные стержни. Характерный признак улучшения состояния кожи головы – уменьшение перхоти и кожного сала. Чтобы добиться максимального эффекта, следует повторять технику каждые 6-8 месяцев.

Показания:

Мезотерапия показана при истончении и выпадении волос как у женщин,
так и у мужчин. Она является отличной заменой хирургическим
вмешательствам, правда, если облысение еще не сильно запущено –
чем раньше взяться за лечение, тем успешнее будет результат.

Но если у вас много отмерших или атрофированных луковиц, мезотерапия может не справиться – вероятно, потребуется более мощный подход. Итак, основные показания для инъекций:

  • Очаговая и андрогенная алопеция
  • Раннее облысение
  • Неправильная работа сальных желез
  • Зуд
  • Перхоть
  • Секущиеся концы
  • Истонченные и поврежденные волосы
  • Вы готовитесь к пересадке волос

hgkdf4jhgdfg

Противопоказания:

Мезотерапию желательно отложить, если у вас имеется какое-либо хроническое заболевание, а также всевозможные и разнородные новообразования. Необходима консультация с врачом и его разрешение на проведение процедуры. Имеется ряд причин, при которых мезотерапия не проводится:

  • Беременность
  • Критические дни
  • Лактация
  • Онкология
  • Нецелостность кожи, ее повреждения
  • Аллергия любого характера
  • Несвертываемость/чрезмерная свертываемость крови
  • Воспаления в организме
  • Несколько видов заболеваний почек
  • Заболевания кожи

kjamcjd45

Подготовка к сеансу мезотерапии

Подготовки особой нет. Единственное, что в течение 3-5 дней до сеанса не рекомендуется употреблять лекарства, которые влияют на свертываемость крови. Это анальгетики, противовоспалительные, аспирин, ибупрофен и антибиотики. Если вас интересует влияние на мезотерапию определенного препарата, проконсультируйтесь с вашим врачом-косметологом.

Используемые препараты

kjamcjd452

Для самого процесса используют специальные коктейли, которые готовят для вас индивидуально, с учетом всех потребностей ваших волос. В состав коктейлей входят растительные экстракты, гомеопатические вещества и витамины, которые с помощью микроигл вводятся под кожу:

  1. Обезболивающие препараты (ксилокаин, прокаин)
  2. Сосудистые (миноксидил, буфломедил, гинкго билоба)
  3. Препараты, стимулирующие луковицы волос (аминокислоты)
  4. Атниандрогенные препараты (экстракты растений, финастерид)
  5. Противовоспалительные (витамины В5 и всей группы В, ретинол, селен, магний, цинк, медь, биотин, кератин, аминокислоты)

Технология проведения мезотерапии

Манипуляции проводят специальным пистолетом, либо обычным шприцем с тонкой иглой. Пистолетная игла очень тонкая и, по идее, не должна приносить боли. Но, так как игла проходит в кожу на несколько мм через каждый сантиметр, боль накапливается, и бывает тяжело терпеть.

Если у вас низкий болевой порог, смажьте кожу обезболивающей мазью, она немного снимает боль. Покалывание микроиглы во время процедуры с лихвой «окупит» себя красивыми, здоровыми волосами.

kjamcjd453

Для начала голову обеззараживают антисептическим средством, это может быть бетадин, спирт, эфир. Коктейль, подобранный специально под вас, вводят микро-порциями в слой мезодермы на 2-3 мм. Расстояния между уколами 10-15 мм. Затем всю поверхность головы обрабатывают спиртом (этиловый, 70%).

Каждая 30-40-минутная процедура должна иметь свой график: первые 4 раза – еженедельно, а последние 4 – два раза в месяц. Далее – ежемесячно. Лучшим временем для лечения считается конец весны и начало осени, когда еще не слишком холодно, но и не жарко.

Как вести себя после процедуры?

После сеанса человек может возвращаться к привычной жизни. Единственное, на что есть запрет, это мыть и чесать голову на протяжении 3-х дней. К желательным мерам можно отнести прекращение солнечных ванн или солярия. Также следует воздержаться от другого лечения, чтобы медикаменты не смешивались в крови.

Когда будет виден результат, и каким он будет?

Не стоит ждать видимого эффекта после первых же процедур. Результаты появляются от двух-трех месяцев до года, что зависит от особенностей организма. Лечение медленное и требует систематичности и непрерывности. Количество сеансов определяется степенью заболевания.

Обычно, как показывает практика, результаты показываются уже на 6-ю, 8-ю процедуру: волосы перестают выпадать так сильно, и заметно появление новых волосков. Через месяц вы уже сможете увидеть результат в виде уменьшения количества волос на расческе. Для поддержания волос в тонусе нужно повторять микроинъекции ежемесячно. Как говорят специалисты с опытом, видимый невооруженным глазом эффект станет заметен через 6 месяцев.

kjamcjd454

После курса процедур мы получаем окрепшие волосяные луковицы, улучшенную циркуляцию крови между фолликулами и укрепление структуры волос. Выпадение прекращается, появляются новые волосы (подшерсток, благодаря которому объем волос со временем увеличивается в 2-2,5 раза).

Мезотерапия волос до и после

shjg25sdfg1541 shjg25sdfg1542 shjg25sdfg15433