Кератирование волос в салоне

ssgk123Основу каждого волоса составляет природный белок — кератин, он составляет около 9/10 от его состава.

Поэтому кератиновое выпрямление волос проводится с помощью «родного» волосу вещества — фибриллярного белка кератина.

Процедуру также называют кератинированием, кератированием, кератиновым восстановлением волос, бразильским выпрямлением — суть от этого не меняется.

Ее задачей является разрушение водородных связей и дисульфидных мостиков между молекулами белка на химическом уровне, которые, находясь в избытке, закручивают прямую нить элементов, в результате чего мы получаем кудри.

Кератирование делают не только для того, чтобы выпрямить непослушную копну пушащихся волос и обеспечить себе легкую утреннюю жизнь, быстро восстановив вчерашнюю укладку расческой и феном. Оно разглаживает чешуйки, и расчесывание по утрам становится не каторгой, а удовольствием. Волосы после кератинового выпрямления значительно утяжеляются и утолщаются, ложась в нужном вам направлении.

Кератиновое выпрямление волос фото

aghsdfaw1 ted premiere arrivals 220612 aghsdfaw3 aqzxaswwedvchoi25 aghsdfaw4 Unusual Beauty aghsdfaw7 aghsdfaw8

Главное отличие кератирования от его предшественников – структура волоса остается прежней, в неизменном виде. Активный кератин достаточно мягко проникает между чешуйками в стержень, выпрямляет и восстанавливает, заполняет пустоты поврежденных пористых волос и придает им зеркальную гладкость.

brunette long healthy female hair

Агрессивные факторы окружающей среды негативно действуют на все живое, и наши волосы – не исключение. Сюда добавляется солнце, морская вода, всевозможные покраски (особенно, когда девушки не знают меры и красятся то в один, то в другой цвет каждую неделю – да-да, бывает и такое!) и сеансы мелирования.

Структура волосяного стержня все более начинает походить на пористую, пустую высохшую губку. А все из-за того, что кератин просто посыпался и вымылся из волос. Сейчас его запасы нужно срочно пополнить, «где тонко – там и рвется»: начинается мега-сечение, ломкость и спутанность. Самое неприятное – неухоженный внешний вид локонов, которые потихоньку превращаются в солому…

Как проходит процедура выпрямления?

  1. Вам тщательно моют голову специальным шампунем глубокой очистки, чтобы дать возможность кератину как можно глубже проникнуть под чешуйки.
  2. Наносят белково-кератиновый жидкий состав, отступая от корней около 1 см, не затрагивая кожу головы. Мягко и тщательно сушат феном.
  3. Высушенные волосы делят на мелкие пряди и каждую из них проглаживают специальным высокотемпературным утюжком (обычный для домашнего использования не подойдет), при этом белок сворачивается и надежно остается под закрытыми чешуйками.

aghsd5435243faw25

Уход после кератинового выпрямления волос

  1. Первое, что скажет вам мастер, три дня не мыть, не завязывать и не закалывать волосы.
  2. Также нельзя пользоваться химическими средствами укладки – гелями, муссами и лаками. Кератин должен устояться, и пока он «сырой», носить только распущенные волосы. Если уж сильно нужно помыть или заколоть, не делайте этого раньше сорока восьми часов.
  3. О краске для волос. Краситься можно за неделю до, и через две недели после процедуры. Идеальный вариант – до, так как краска еще глубже запечатается в обновленный волосяной стержень. Можете попробовать брондирование волос, оно отлично смотрится на фоне выпрямленных, блестящих волос.
  4. Для мытья волос использовать специальный шампунь, без ингредиента sodium laureth sulfate, т.е. — безсульфатный.

Вся правда о безсульфатном шампуне

Сульфаты – моющие вещества, они находятся везде: и в шампуне, и в мыле, и в средствах бытового назначения. Например, автомобильный шампунь или обезжиривающие средства для кухонной плиты. Отличаются моющие средства только количеством этих самых сульфатов – где их больше, моющее более едкое и сильное, а где меньше – средство мягче. Главной целью сульфатов является очищение.

jvbs854sdf

Сегодняшними шампунями можно мыться хоть каждый день, без вреда для здоровья, так как их состав отлично сбалансирован: сульфаты уравновешены смягчающими веществами.

Сульфаты из шампуня не способны повредить здоровье волос. Но те полезные вещества, которые мы наносим на них при помощи масок и салонных процедур, можно достаточно сильно смыть.

Использование шампуня без сульфатов после бразильского выпрямления

В случае кератирования безсульфатный шампунь является лучшим другом, так как он мягко моет и не вымывает нанесенный белок. Правда, если вы слишком сильно залили голову укладочными средствами, такой шампунь не справится с задачей очистки.

Если вы нашли в составе «sodium laureth sulfate» — шампунь обычный, и он вам не подходит. Хорошими признаками будет обнаружить что-либо из серии «disodium cocoamphodiacetate» или «sodium chloride».

Желательно искать шампунь, состав которого не только без сульфатов, но и с поддерживающими веществами. В нашем случае это кератин, который будет заполнять опустевшие участки волос.

hsgdfnosulfa333t hsgdfnosulfa444t hsgdfnosulfa222t

Любителям пользоваться детскими шампунями после процедуры восстановления сообщаем – этого делать нельзя.

Сколько держится кератиновое выпрямление волос

При правильном уходе – до полугода. Все зависит от первоначального состояния волос. При бразильском выпрямлении сохраняется накопительный эффект, поэтому если вы в очередной раз повторили процедуру, то состояние локонов лишь улучшится и продлится во времени. Начиная со 2-3 месяца после процедуры, волосы постепенно начинают приобретать свое первоначальное состояние – закручиваются, вьются.

Правда, выложить за спецсредства придется около 3200-4000 рублей, но при их использовании вы гарантированно не вымоете весь кератин на протяжении, как минимум, 3-х месяцев.

Cколько стоит кератиновое выпрямление волос

На деле эта процедура бывает бразильская и американская. Первая дешевле второй примерно на 2000-3000 рублей, так как считается, что американцы кладут в состав меньше формальдегида (именно он не дает белку кератину испортиться).

В зависимости от престижа парикмахерской, длины и густоты ваших волос, цена варьируется от 7000 до 18000 рублей. Например, на короткие густые волосы до плеч это может стоить столько же, сколько и на длинные, но редкие. Стоимость напрямую зависит от количества средств, которые будут наносить на ваши волосы.
Не пытайтесь сделать выпрямление дома, так как можно не только напрочь испортить волосы, но и попасть в больницу от отравления формальдегидом. Не жалейте денег на собственное здоровье.

Средства для кератинового выпрямления волос

  • CocoChoco Professional (Кокочоко) является лидером на рынке бразильского выпрямления волос. В его состав входят природные, растительные и минеральные компоненты. Израиль, как никто другой, предъявляет жесточайшие требования к безопасности всего, что производит. Особенно это касается здоровья. Средство имеет израильские и российские сертификаты качества. Средство недорогое и доступное, что в сочетании с безопасностью и высоким качеством вывело его на лидирующие позиции среди конкурентов. Его используют везде, включая США и Израиль.

jhgfdjghvjhabcvfkh434jhgkdf

Цена за 1л – 6 000 рублей.

  • Marcia Teixeira Keratin Treatment (Марсия) – американская косметика для выпрямления и восстановления волос, появившаяся в 2006 году. Имеет два направления:
  1. Набор для кератинирования (профессиональный)
  2. Набор для ухода за кератинированными волосами (домашний)

sdfg125sdfgsdf2g

Цена за 1л – 6 000 рублей.

  • Global Keratin (Глобал кератин) – достаточно дорогое средство класса «Люкс», которое используют в основном дорогие салоны. Производится в США и имеет армию поклонниц во многих странах.

hvjhabcvfkh434jhgkdf

Цена за 1л – 18 000 рублей.

  • Inoar (Иноар) производится в Бразилии, имеет широкую линейку средств.

hvjhabcvfkh4192743jhgkdf

Цена за 1л – 8000 рублей.

  • Kerarganic (Керарганик) производится в США, качество на уровне. При его использовании температура утюжка должна быть несколько ниже (20 градусов), чем при кератинировании другими средствами (читайте инструкцию). Составы предлагаются в трех вариантах: слабый, средний и сильный. При применении первого из них можете не рассчитывать на долгий и выраженный результат. Самый сильный, «ультра», отлично восстанавливает, но волосы не особо блестят. Подходит тем, кто не любит сильного блеска после кератинового выпрямления.

kerarfjhgsvdfg

Цена за 1л – 10000 рублей.

Ходят слухи о том, что эта процедура вредит волосам, правда ли это?
Как и у любой процедуры, бывают случаи
порчи волос, но это очень зависит от того, как и кто вам ее делал.

Здесь чрезвычайно важно не пользоваться дешевыми составами, особенно без знания технологии. Например, если мастер нанес мало кератина на волосы, они остаются без защиты и просто сгорают под действием высоких температур утюжка (более 200 градусов). Есть и масса других ошибок, которых вы, как клиент, можете не заметить, при этом думая, что кератинирование – очень опасная и вредная салонная продцедура и отговаривать подруг.

Если вы пойдете к хорошему мастеру, который обучался на специальных курсах и знает всю технологию, пользуется качественными средствами, такого с вами не произойдет.