Горячая стрижка вылечит секущиеся концы

fgaj563Структуру волоса со всех сторон подстерегают опасности: агрессия погодных капризов, часто повторяемое окрашивание, выпрямление утюжком, сушка феном, химическая завивка…

Чешуйки, прикрывающие волосяной ствол, из-за различных негативных факторов теряют свою защитную способность. Кончики волос расщепляются, влага исчезает, цвет тускнеет, волосы становятся ломкими. Предназначение стрижки горячими ножницами – запаять поврежденные концы и вернуть волосам здоровье.

Когда появилась горячая стрижка?

Термострижка появилась в недалеком 2003 году, когда немецкая фирма Jaguar решила поэкспериментировать и создала новшество – ножницы, лезвия которых нагреваются при помощи электричества. Эксперимент получился удачным, а восторженные отзывы о горячих ножницах побудили производителя запустить их производство на поток. Jaguar и сейчас является лидером среди фирм-производителей по изготовлению этого полезного прибора.

sgfh54f3sd5f4gsd2f

Такие ножницы бывают двух видов: ради одних нужно постоянно находиться рядом с розеткой, а другие можно зарядить, словно мобильный телефон, и пользоваться где угодно. На приборе имеются кнопки управления температурой, что очень важно для мастера.

Говорят, древние королевы красоты использовали эту процедуру. Разогретые лезвия ножниц применяла Клеопатра – для оздоровления и укрепления волос. Сегодня ножницы не раскаляют на огне и не опускают в кипяток. Сейчас это делают аппараты, которые сами нагреваются от розетки.

Температура термострижки

Для каждого вида волос температура отличается.
Если волосы тонкие, температура ножниц будет от 110 до 130 °C;
если средние – от 130 до 150;
толстые волосы стригут при 150 °C.

Диапазон нагрева ножниц – от 80 до 150 градусов по Цельсию. Теплоизолирующие накладки на лезвиях обеспечивают надежную защиту и предотвращение ожогов.

Опытным путем парикмахеры установили, что универсальной температурой является 130 градусов, независимо от толщины волос. Но, в любом случае, лучше изначально определить тип волос и задать температуру, подходящую именно для этой толщины.

Чем стрижка горячими ножницами отличается от обычной?

Традиционная стрижка подвергает волос испытанию: его конец становится неприкрытым для вредного внешнего влияния. Горячие ножницы осуществляют «запаивание» волос на кончиках. Так сохраняется влага, не происходит потери жизненно важных микроэлементов, не нарушается эластичность.

После такой стрижки не спешите краситься стойкими красками — попробуйте брондирование. Это мягкая покраска, придающая образу максимальную шикарность и дороговизну, придает дополнительный объем и глубину цвета.

Волосы, укороченные «холодным» способом – остриженные обычными ножницами, – начинают сечься через месяц-полтора. Горячие ножницы «укрощают» процесс расщепления кончиков на три-четыре месяца.

sgfh54f3sd5f4gsd25645f

Выполнение термострижки с оздоровительной целью предполагает использование особой техники. Она обеспечивает максимальное сохранение длины волос и состоит из следующих шагов:

  • Разделение волос на тонкие пряди
  • Поочередное скручивание каждой пряди в жгут
  • Обработка термоножницами по всей длине образовавшегося жгута от пересушенных и посеченных кончиков

25sgfh54547645f ??????? ????????? ?????

Горячая стрижка раскаленными лезвиями ножниц благотворно повлияет на восстановление стержня каждого волоса. Волосы будут выглядеть лучше уже после первой процедуры. Дальше – больше: 2-3 термострижки продемонстрируют уменьшение секущихся кончиков, после пяти волосы станут пышнее.

25sgfh54f3sd5f4gsd25645f

Стричься такими ножницами советуют обладательницам волос с длиной волос не менее 30 см. Для коротких волос такая стрижка представляется довольно сложным процессом – чем короче волос, тем более он склонен к рассечению.

Если вы собрались в салон, знайте:

  1. Парикмахер должен стричь вас не менее часа, одним движением ножниц тут не обойдешься.
  2. Общепринятое правило – скручиваем прядки в жгуты, и только после этого прикасаемся к ним ножничками.
  3. Не соглашайтесь на «допиливание» прически обычными ножницами, ведь вам срежут то, за что вы заплатили деньги. Концы запаяны, резать их нельзя. Исключение составляют аналогичные приборы: специальная бритва и филировочные термоножницы.
  4. Постарайтесь выяснить у мастера, обучался ли он выполнять эту процедуру. Неопытный мастер вместо лечения лишь усугубит положение дел вашей шевелюры.
  5. Не надейтесь, что одного раза хватит. Самый минимум – три лечебных стрижки ежемесячно, затем – раз в 4 месяца для поддержания эффекта.

Молниеносно выполнить «горячую» стрижку не удастся. Первая стрижка с помощью горячих ножниц обычно длится дольше, чем все последующие. Она требует внимательности и мастерских трудозатрат. И конечно же, не пытайтесь сделать это дома – только в салон!

sgfh54f3sd5f4gsdf

Уделить процедуре придется от 40 минут до 2 часов. Поэтому и по стоимости лечебная стрижка превосходит обычную (в 2-3 раза дороже обычной), но результат того стоит – можете не сомневаться.