Окрашивание волос методом брондирования

sijhksjhfga25sdfgЭффект брондирования слегка напоминает волосы, цвет которых выгорел на солнце. Эта техника сейчас очень популярна, особенно среди знаменитостей.

Редким волосам бронд позволит выглядеть гуще и объемнее, их цвет станет более глубоким и создастся ощущение дороговизны и шика.

Техника слегка напоминает обычное мелирование, но здесь не применяются яркие и контрастные красители. Это достаточно мягкая и щадящая процедура. Ее эффект получается не кричащим, а спокойным и натуральным: волосы окрашивают с помощью двух оттенков из одной гаммы, один из них немного темнее другого.

Какие цвета используются?

Например, основной цвет делают красным, а другой рыжеватым. Но натуральные коричневато-золотистые тона – визитная карточка такого окрашивания, все стремится к натуральным кофейным, русым и светло-русым цветам. Можно взять за основу темный шоколад и постепенно растягивается его более светлым оттенком до самых кончиков. Получается своеобразная растяжка цвета от более темных корней до слегка осветленных концов.

sijhksjhfgasdfg

И не обязательно цвета должно быть два, может быть и три – смотря какой эффект вы ходите получить. Смотрится изумительно и на длинных, и на коротких волосах.

Классическое брондирование изначально было переходом из коричневого
в золотистый. Название произошло от двух слов «brown» и «blonde»,
то есть коричневый плюс блонд, то бишь брюнетка-блондинка.

Кому это подходит?

Брондирование подходит абсолютно для любых волос – для темных, светлых и рыжих. Длина также не особо важна, но чем длиннее локоны, тем эффектнее результат.

Но эффекта вы не заметите, если у вас слишком кудрявые волосы, так как перехода цвета просто не будет видно. Также не стоит делать эту процедуру, если у вас слишком поврежденные и пористые волосы.

Брондируем темные волосы

Чтобы покрасить темноволосую девушку и получить достойный эффект, необходимо потратить достаточно времени и знать тонкости проведения этой, достаточно сложной, процедуры. Ведь это не обычное окрашивание, а многоэтапное, и каждый шаг имеет важное значение.

Итак, для начала создаем самое главное – основу. Подходят любые шоколадные, темно-русые и коричневые оттенки. Если волосы слишком темные, их нужно слегка равномерно осветлить от корней до самых кончиков. Если же волосы, наоборот, светлые, а вы хотите темное брондирование, то затемняем.

Обязательным условием красоты на выходе является расставание с секущимися концами. Не жалейте длины, иначе бронд сильно выделит сечение и концы будут походить на солому. Вся длина волос должна быть живой и блестящей.

Когда основа готова, наносим более светлые тона на отдельные пряди, начиная либо с корней, отступив несколько сантиметров от кожи головы, либо с середины и вниз к концам. Также есть вариант осветлить несколько прядей возле лица и концы всех затылочных волос.

jhsgdj1 jhsgdj2 jhsgdj3 jhsgdj4 Apollo Theatre's Spring 2010 Benefit Concert & Awards Ceremony, New York, America - 14 Jun 2010 jhsgdj6 jhsgdj10 jhsgdj11 sjhgdfjkh7 sjhgdfjkh8

Если осветление начинается с середины, важно постараться добиться плавного перехода цвета. В противном случае будет похоже на неопрятные отросшие корни.
Для осветления подходят ореховые, бежевые, пшеничные и золотистые оттенки. Итог должен быть натуральным, как будто волосы просто выгорели.

Брондируем светлые волосы

Для блондинок эта процедура проходит таким же способом, только здесь все начинается с легкого мелирования светло-русым либо другим светлым цветом. Окрашивание проводится с помощью фольги, при этом краску наносят на 3-4 сантиметра ниже корней. Самый светлый тон кладут еще ниже на 6-8 сантиметров.

16ghsqcs343c jhsgdj12 jhsgdj13 jhsgdj14 jhsgdj15

Остальные прядки докрашиваются хаотично, что придает образу натуральности и выразительности.

Брондирование с эффектом Ombre Hair Color

Омбре – вид колорирования, или брондирования, при котором прикорневая зона окрашивается в темный, а концы в светлый тона, либо наоборот. Здесь парикмахеры используют более смелые оттенки, например черный и светло-русый. Горизонтальная граница тонов здесь также должна быть плавной. Количество цветов – два.

sfokkjiukjkh1 sfokkjiukjkh2 sfokkjiukjkh3 sfokkjiukjkh4 sfokkjiukjkh5 sfokkjiukjkh6 sfokkjiukjkh7 sfokkjiukjkh9

Прикорневую часть можно оставить натуральной, если вам нравится ваш цвет волос, а нижнюю осветлить либо затемнить (реже).

Омбре позволяет использовать даже цветные оттенки типа сиреневого, зеленого, голубого, розового и других ярких цветов. Особенно ярко подобное окрашивание смотрится на блондинках – светлые корни и розовые концы – очень ярко и оригинально. Такую покраску можно отнести к креативным вариантам.

sfokkjiukjkh10 sfokkjiukjkh11

Плюсы брондирования:

  1. Лицо становится свежее и моложе, его цвет выгодно подчеркивается, скрываются недостатки кожи
  2. Редкие волосы становятся визуально гуще и объемнее
  3. Если вы хотите отрастить длину окрашенных ранее волос стойкими красками, переходы бронда замаскируют этот недостаток и прическа будет выглядеть ухоженно
  4. Это выгодно для седых волос, они будут выглядеть естественно, а вы, соответственно, моложе
  5. На сегодняшний день это чрезвычайно модно и стильно
Чтобы придать брондированию яркость и блестящие переливы цветов,
многие стилисты применяют ламинирование либо биоламинирование.
Прическа сразу начинает «играть» цветами и шикарно блестеть.

Не рекомендуется делать бронд дома, так как эта, довольно простая на первый взгляд процедура, довольно сложна в исполнении. В домашних условиях тяжело выполнить все манипуляции правильно, например, правильное нанесение красок и время выдержки каждого из этапов.